Tulisan Mandarin

//Tulisan Mandarin

TULISAN MANDARIN

tulisan mandarinBanyak orang mengatakan belajar Mandarin sulit. Kalaupun mau belajar, kebanyakan mereka minta diajarkan agar cepat dapat bicara dan bercakap-cakap dalam Mandarin, tapi tidak mau belajar tulisan Mandarin.  Alasan mereka dapat dimengerti, karena sebagai pemula, apalagi yang sama sekali belum pernah mengerti bahasa Mandarin, melihat huruf Mandarin saja sudah pusing.

Tetapi apakah pendapat demikian benar?  Dan apakah belajar percakapan Mandarin tanpa memahami  tulisan Mandarin saja sudah cukup? Mari Anda ikuti sharing berikut.

GAMBAR TULISAN MANDARIN

Tulisan Magambar-tulisan-mandarinndarin adalah berupa gambar (pictograph) yang dijumpai sekitar 8000 tahun yang lalu  berdasarkan objek / benda.  Setelah mengalami evolusi, barulah menjadi sistem penulisan yang lengkap diciptakan sekitar 3.500 tahun lalu di China, sehingga membuatnya salah satu cara penulisan yang tertua di dunia.

Aksara China tsb dikenali sebagai 汉字 (Han Zi) atau huruf Mandarin.

Sumber : http://ms.wikipedia.org/wiki/Tulisan_Cina

Anda bisa melihat gambar tulisan Mandarin di sebelah kiri berikut artinya.

 

 

BELAJAR MENULIS MANDARIN

belajar menuis mandarinDi Bahasa Mandarin Center (BMC), para siswa akan belajar menulis Mandarin dengan memahami konsep dasar goresan huruf Mandarin.

Misalnya, 横 heng (goresan tulisan horizontal seperti 一), shu竖  (goresan tulisan vertikal | ), dian 点(goresan tulisan koma , ) dlsbnya.

Sekarang kita lihat contoh huruf atau karakter Mandarin yang paling mudah, misalnya :
xia 下 (artinya, turun).  Cara menulis Mandarin terdiri dari goresan yang telah dijelaskan diatas, yakni heng (garis horizontal) kemudian shu (garis vertikal) dan dian (koma di kanan bawah).

Setelah paham metode belajar menulis Mandarin, apakah Anda masih takut untuk menulis?

Mari Anda lihat testimoni siswi yang belajar konsep dasar cara belajar menulis Mandarin di kolom komentar.

Siapa takut belajar menulis Mandarin?